Yodda - новости регионов России

Жители семи городов Кузбасса приготовят на 23 февраля праздничные блюда из продуктов с губернаторской ярмарки

17.02.2017, 12:57

Торговля по ценам на 10-15% ниже рыночных была организована сегодня на площадях в Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Белове, Прокопьевске, Киселевске и Междуреченске.

Волонтёры помогали старшему поколению донести покупки до общественного транспорта или до дома. Для людей с ограниченными возможностями здоровья работало социальное такси. Для покупателей и продавцов ярмарки были бесплатно организованы чайные столы, работала полевая кухня. Праздничное настроение создавали фольклорные коллективы.

В Новокузнецке первая в этом году областная продовольственная ярмарка была организована на Площади общественных мероприятий Центрального района. Работали более сотни торговых точек. Сельхозпредприятия, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, переработчики из Новокузнецка, Кемеровской области, Алтайского края предложили широкий ассортимент товаров. Традиционно спросом пользовались куриное яйцо, мясо, кондитерские и колбасные изделия, свежая рыба, копчености, подсолнечное и сливочное масло, молочная продукция. Кроме того, можно было приобрести оленину, грибы вешенки, натуральные джемы, продукцию пчеловодства, сухофрукты, грецкие и кедровые орехи. В продаже были непродовольственные товары: теплые жилеты, носки, шапки, шарфы, варежки, сувениры. Функционировал передвижной офис «Мобильной социальной помощи населению», где можно было получить консультации специалистов учреждений соцобслуживания по назначению мер поддержки.

В Прокопьевске ярмарка прошла на площади магазина «Книжный дом». В мероприятии участвовали 60 торговых предприятий из Прокопьевска, Киселёвска, Новокузнецка, Прокопьевского, Беловского, Ленинск-Кузнецкого районов, Кемерова, Алтайского края. Горожане смогли приобрести экологические чистые, свежие продукты питания по демократичным ценам. При этом на отдельные товары, такие как рис, макароны, терпуг, минтай, — цены были на 30% ниже, чем в магазинах. Прокопчане охотно приобретали  колбасу, мясо, в том числе баранину, а также мясо домашних уток, гусей и кур из фермерских хозяйств, варенье из сосновых шишек, травяные чаи, чуни и тапки. Дачники-пенсионеры смогли реализовать выращенные собственноручно картофель и овощи, варенья и соленья, приготовленные по старинным рецептам.

В Киселевске на центральной площади продукцию представили более 70 товаропроизводителей. Жители покупали свинину, говядину, свежие овощи и фрукты, живую, свежемороженую и копчёную рыбу, хлебобулочные, кондитерские изделия, мёд, молоко, творог, сливочное масло и сгущенное молоко, плетеные сувениры и корзины. Контролирующие органы обеспечили надзор за качеством предложенной продукции. На ярмарке также работал бесплатный флюорограф.

Источник: kemoblast.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования