Yodda - новости регионов России

Воспитаннице детдома в Елыкаеве требуется три миллиона на срочную операцию

17.02.2017, 6:56
Воспитаннице детдома в Елыкаеве требуется три миллиона на срочную операцию

Фото: Православный детский дом «Покров»

Православный детский дом «Покров» при Свято-Успенском женском монастыре в Елыкаеве просит помочь своей воспитаннице. 14-летней Лолите Бормотовой требуется срочная операция стоимостью более 3,5 миллионов рублей (60 000 долларов).

Как рассказали в детском доме, девочка очень добрая и творческая. Она поёт в хоре, занимается рукоделием, участвует в богослужениях – поёт на клиросе. Однако Лолита не может жить полноценно из-за врождённой аномалии шейного отдела позвоночника – болезни Клиппеля-Фейля: у неё нет нормальных шейных позвонков, она ограничена в движениях и испытывает боль. Ещё при рождении у неё нашли забрюшинную опухоль и три селезёнки с аномальным кровообращением. Опухоль и две селезёнки удалили ещё в детстве. Но из-за болезни с каждым годом у девочки появляются новые нарушения в опорно-двигательной, сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной и других системах.

«В конце 2016 года мы занялись обследованием Лолиты основательно, обратившись в многопрофильную больницу Кемерова. В результате обследования были выявлены нарушения в жизненно важных системах организма, возникших из-за врождённой болезни Клиппеля-Фейля, которая и провоцирует данные аномалии на генетическом уровне. После всестороннего обследования, получив рекомендацию на операцию, мы обратились в клиники Израиля и Германии. В России мы не смогли найти больницу, где бы нас взяли на такую операцию, а в данных странах имеется оборудование и большой опыт врачей» , – рассказала «Газете Кемерова» матушка Стефания.

В течение двух месяцев в клиниках детской ортопедии Израиля и Германии изучали анализы и МРТ-снимки Лолы. В результате итогового врачебного совещания был составлен план дополнительных анализов, план операции и реабилитации.

«Теперь Лолите требуется срочная операция – она сложная, включающая коррекцию сколиоза второй (подходящей к третьей) степени с постановкой имплантатов, установка лопатки «на место» и создание видимости шеи. Врачи нам сообщили, что в результате операции у Лолиты будет ровный, правильно-подвижный позвоночник, будет поставлена на место лопатка, наконец-то прекратится негативное действие на внутренние органы и исполнится мечта девочки о ровной спине без горба, и появится шея, насколько это возможно», – добавила матушка.

На операцию, с учётом проживания Лолиты с сопровождающим, требуется 60 000 долларов. Матушка Стефания уточнила, что на операцию пожертвовано 600 000 рублей. Таким образом, в настоящее время осталось собрать около трёх миллионов рублей.

Детский дом и монастырь просят всех, кто не равнодушен к дальнейшей судьбе Лолиты, оказать посильную помощь. По словам специалистов, чем скорее будет проведена операция, тем больше у девочки будет шансов на нормальное будущее.

Телефон для справок – 8-950-268-37-84, телефон бухгалтерии детского дома «Покров» – 8 (3842) 60-30-71.

Реквизиты для перечисления средств на лечение Бормотовой Лолиты:

Негосударственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Православный детский дом «Покров».

Сокращенное наименование: НОУ «Православный детский дом «Покров»

Адрес: 650523, Кемеровская область, Кемеровский район, село Елыкаево, улица Дружбы, 15.

ИНН: 4250005986

КПП:425001001

ОГРН: 1094200001940

Расчётный счёт № 40703810426000000336

В Кемеровском отделении № 8615 ПАО «Сбербанк»

БИК 043207612

Корреспондентский счёт № 30101810200000000612

В Кемеровском отделении № 8615 ПАО «Сбербанк»

Назначение платежа – на покрытие расходов, связанных с операцией и лечением Бормотовой Лолиты.

Источник: gazeta.a42.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования