Yodda - новости регионов России

В Новокузнецке семью посадили за наркоторговлю

17.02.2017, 1:30
В Новокузнецке семью посадили за наркоторговлю

Фото: архив A42.RU

На протяжении года супруги и мать главы семьи занимались cбытом синтетических наркотиков. За это трое новокузнечан отправились в тюрьму.

Было установлено, что в 2013 году 40-летний мужчина и его 35-летняя жена задолжали знакомому 45 000 рублей. Спустя полтора года они так и не смогли вернуть деньги, вместе с процентами они должны быть погасить долг в размере 270 000 рублей. Тогда знакомый предложил им отработать изготовлением и продажей наркотиков, а именно курительных смесей.

Семейный наркобизнес возглавила супруга. Они получала почтовые отправления с наркотиками, а муж делал из них курительные смеси, используя при этом аптечные сборы трав, а затем фасовал. Сначала супруги распространяли наркотики среди знакомых, потом круг клиентов расширился. Все полученные средства должники-наркоторговцы отправляли координатору.

«В дальнейшем супруга, руководившая всем процессом по осуществлению сбыта наркотических средств, вовлекла в преступную деятельность и свою 75-летнюю свекровь. Пенсионерка, понимая, чем занимаются ее сын и сноха, стала оказывать им помощь в торговле курительными смесями из дома. Продажа наркотиков стала для семьи единственным источником доходов», — сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

В сентябре 2015 они стали фигурантами уголовного дела. В итоге Заводский районный суд приговорил супруге семь лет лишения свободы, её мужу — семь лет и два месяца, а его мать отправилась за решётку на два года и четыре месяца. Также в отношении организатора бизнеса возбудили дело, его сейчас разыскивают.

Источник: gazeta.a42.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования