Yodda - новости регионов России

Ансамбль песни и пляски им.Александрова восстановлен

16.02.2017, 23:47

Кадр: YouTube

Минобороны восстановило Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова. Обновлённый состав ансамбля в четверг, 16 февраля, впервые вышел на сцену Центрального академического театра российской армии.

«25 декабря трагедия унесла жизни наших друзей. Мы помним и любим их. Они навсегда останутся сердцем коллектива. Но жизнь продолжается. Наша обязанность перед ними — сохранить уникальный ансамбль. <…> За короткое время была проделана колоссальная работа, результат которой вы сегодня увидите. "Александровцы" воодушевляли людей в самых критических ситуациях. Им рукоплескали жители более 70 стран мира. Я надеюсь, сегодня они докажут, что ансамбль сохранил своё уникальное звучание и мощнейшую энергетику» , — заявил, предваряя выступление артистов, статс-секретарь, заместитель министра обороны России Николай Панков.

Артисты исполнили песни «Калинка», «Александровская песня», «Зачарованная даль», «Вдоль по Питерской», «Пора в путь-дорогу», «Смуглянка», «Журавли», «Несокрушимая и легендарная» и поппури на тему армейских песен.

23 февраля артисты выступят на концерте, посвящённом празднованию Дня защитника Отечества в Государственном Кремлёвском дворце, передаёт «Интерфакс» .

Как писала «Газета Кемерова» , самолет Минобороны Ту-154, совершавший рейс в Сирию, разбился в акватории Чёрного моря утром 25 декабря. Никто из основного состава Ансамбля им.Александрова, находившегося на борту, не выжил.

Источник: gazeta.a42.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования