Yodda - новости регионов России

Кемеровские учёные создали раствор «Антиплесень»

16.02.2017, 13:13
Кемеровские учёные создали раствор «Антиплесень»

Кадр: «ОТР»

В Кемерове учёные создали раствор, который помогает бороться с плесенью в помещениях. Отмечается, что новинкой уже заинтересовались коммунальные службы Санкт-Петербурга.

В составе такого раствора содержится биоцид – специальное вещество, уничтожающее вредные микроорганизмы, сообщает «ОТР» . «Антиплесень» применяют и в новых, и в старых зданиях. По словам учёных, эффект от нанесённого на стены раствора может держаться несколько лет. Также он не даст размножаться вредным бактериям, благодаря чему жильцы будут реже болеть гриппом и ОРВИ.

«Важно, чтобы они работали пролонгированно, если биоцид используется, чтобы он работал не как хлорсодержащее – хлор улетучился, и биоцид перестал работать. В нашем случае биоцид пролонгированно работает годы» , – сообщил научный консультант лаборатории биотехнологий КемТИППа Юрий Сидорин.

Отмечается, что раствор безопасен для человека. Если испытания пройдут успешно, то его запустят в производство. Его стоимость не должна превышать цену бутылки с водой.

Источник: gazeta.a42.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования