Yodda - новости регионов России

Перед Масленицей – на бал

16.02.2017, 2:56
Перед Масленицей – на бал Весенний масленичный бал в областной библиотеке.

Молодежный бал «Времена Ф.М. Достоевского» пройдет в это воскресенье в Кемерове, в Музыкальном театре Кузбасса им. А. Боброва.

Он организован молодёжным отделом Кемеровской епархии в рамках VII Cибирского молодежного форума «Сретенские встречи».

«Проведение балов стало традиционной частью подобных мероприятий, – рассказывает организатор Анастасия Козлова. – К примеру, в прошлом году в областной научной библиотеке мы проводили Весенний масленичный бал. А в этом тема форума целиком посвящена Достоевскому».

Организаторы отмечают, что прийти на бал могут все желающие. Но для этого необходимо соблюсти дресс-код и выбрать один из двух вариантов костюма для танцев. Первый – в русском народном стиле, к примеру, для дам это сарафаны, рубахи и юбки в пол, платья. Или же можно прийти в бальных нарядах. Для женщин — желательно платье на кринолине либо любое платье длиной в пол, с прикрытыми плечами. Необходимо также иметь белые перчатки, аксессуары, сделать соответствующую прическу. Для кавалеров желателен пиджак, фрак, белая рубашка, жилетка, шейный платок, белые перчатки.

Те, кто не умеет танцевать на балу, смогут взять мастер-класс у специалистов. Показательные выступления готовят участники двух студий исторического танца – «Сюита» и «Карильон». Также участников бала ждет множество развлечений: русские вечерки с народными играми, хороводами, песнями.

В целом же такие «Сретенские встречи» приурочены к Масленице, которая в этом году начнется с 20 февраля и завершится 26-го Прощеным воскресеньем. Ну, а 27 февраля у православных начнется Великий пост. Он продлится до 16 апреля, именно на это число в нынешнем году приходится Пасха – Светлое Христово Воскресение.

Оксана СОХАРЕВА

Источник: kuzbass85.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования