Yodda - новости регионов России

В Кузбассе поймали мошенника, который переодевался женщиной и снимал порчу

16.02.2017, 0:24
В Кузбассе поймали мошенника, который переодевался женщиной и снимал порчу Цыган проводил магические обряды, после чего потерпевшие лишались всех своих денег

КЕМЕРОВО, 14 февраля, РИА ФедералПресс. В Кемеровской области задержали мошенника, который переодевался в женщину-цыганку, чтобы обманывать людей. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона.

В ведомстве рассказали, что в дежурную часть отдела полиции «Полысаево» обратилась продавец магазина и пожаловалась, что ее ограбила цыганка. Злоумышленница похитила у нее 38 тысяч рублей выручки.

Еще по теме

В Магнитогорске разыскивают мошенницу, обворовавшую двух девочек

В прошлом году мошенники украли миллиард с карт россиян

В конце дня к ней в магазин зашли две цыганки, одна из которых представилась Ритой. Цыганка рассказала, что на потерпевшую наложена порча, но к счастью, она может ее вылечить. Нужно всего лишь пройти в подсобку и провести «магический обряд», за который «больная» должна отдать Рите волос с головы и все деньги.

Чудом «излечившись», потерпевшая еще и поблагодарила цыганок продуктами и стала ждать, когда в ее жизнь вернутся деньги, здоровье и удача. Только на следующий день пострадавшая поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Изучив записи с камеры видеонаблюдения, полицейские поняли, что цыганкой был 26-летний мужчина без определенного места жительства, который уже не раз обманывал людей таким образом. Мошенника задержали в чем был: в женской одежде и макияже.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ – мошенничество. «Цыганку» взяли под стражу, и теперь ему грозит 5 лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД Кузбасс

Источник: fedpress.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования