Yodda - новости регионов России

В Кузбассе осуждён телефонный террорист-рецидивист

15.02.2017, 15:58
В Кузбассе осуждён телефонный террорист-рецидивист

Фото: Дарья Верзилова / Архив A42.ru

В Ленинске-Кузнецком городской суд в третий раз признал 64-летнего местного жителя виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Так, в один из дней ноября 2016 года, утром, рецидивист позвонил со своего мобильного в полицию и сообщил, что в магазине, расположенном близ автовокзала, заложена бомба.

Стражи порядка отреагировали молниеносно: к месту предполагаемой закладки взрывного устройства были направлены службы города, призванные оказывать помощь в экстремальных ситуациях (бойцы Росгвардии, полиция, медики скорой помощи, спасатели и др.). В итоге выяснилось, что сообщение было ложным — взрывчатку не нашли.

Ущерб, причинённый действиями телефонного террориста, оценивается в 16 600 рублей.

Вскоре вычислили и звонившего. Во время допроса мужчина признался, что сообщил в полицию о бомбе из-за обиды на продавцов торговой точки, которые по непонятной причине выставили его за дверь, когда он пришёл, чтобы купить зажигалку. Почувствовав себя оскорблённым, кузбассовец отомстил привычным для него способом.

«…в 2015 году гражданин уже дважды привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В феврале 2015 года ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей, которое позднее было заменено на ограничение свободы на срок четыре месяца. Наказание отбыто. В августе 2015 года ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок год и месяц в колонии-поселении», — уточняется пресс-службой облпрокуратуры.

В итоге суд, учитывая рецидив преступления, и в то же время — признание вины, состояние здоровья и возраст подсудимого, приговорил его к полутора годам лишения свободы условно с аналогичным по длительности испытательным сроком. С осуждённого взыскана сумма причинённого его действиями ущерба.

Источник: gazeta.a42.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования