Yodda - новости регионов России

В Кузбассе отмечают 28 годовщину вывода советских войск из Афганистана

15.02.2017, 14:59
В Кузбассе отмечают 28 годовщину вывода советских войск из Афганистана

В Прокопьевске прошел XVII ежегодный городской фестиваль солдатской песни «Пусть память говорит». В нем приняли участие исполнители военно-патриотических песен разных возрастов. В составе жюри – представители  прокопьевского городского отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», управления по культуре администрации, преподаватели Прокопьевского колледжа искусств. По результатам выступлений определены лидеры в номинациях «Золотой голос фестиваля», «Лучшая песня фестиваля», «Лучшее исполнение», «Надежда Фестиваля» и «Открытие фестиваля».

В Киселевске горожане и воины-интернационалисты возложили цветы к памятнику солдат, погибших в локальных войнах (на фото). Во время боевых действий в Афганистане погибли пятеро киселевчан.

В школах Мариинского района проводятся памятные мероприятия. Например, в школе №1 состоялся урок памяти «Солдат войны не выбирает», в Малопесчанской школе, общеобразовательной школе-интернате психолого-педагогической поддержки и Красноорловской школе — классные часы «А память сердце бережёт», в детском доме №1 — воспитательное мероприятие «России верные сыны».

Жители Промышленновского района собрались на митинге, почтили минутой молчания память погибших соотечественников, возложили цветы к мемориалу. Также были организованы соревнования по мини-футболу, посвященные памяти воина-афганца Николая Троненко.

В Полысаеве прошел митинг на площади у часовни Покрова Божией Матери. В городе проживает более 300 участников войны в Афганистане и других «горячих точках».

В Юрге представители администрации, участники локальных войн, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, члены детско-юношеских военно-патриотических объединений города почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к монументу памяти «Черный тюльпан».

В Таштаголе кузбассовцы собрались у Монумента боевой славы в память о таштагольцах, погибших в локальных войнах и «горячих точках». На монументе размещены имена семи таштагольцев, служивших в Афганистане, и семи жителей района, служивших в Чечне и Таджикистане. Как сообщил глава Владимир Макута, в ближайшее время на монументе появится ещё одна памятная табличка с именем Сергея Турова, который погиб в Чечне в 1996 году.

Источник: kemoblast.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования