Yodda - новости регионов России

Кузбасские полицейские помогли мигранту встретиться с матерью спустя 18 лет

15.02.2017, 13:11
Кузбасские полицейские помогли мигранту встретиться с матерью спустя 18 лет

Фото: Максим Киселёв / Архив A42.RU

В Белове полицейские помогли 41-летнему уроженцу Узбекистана найти свою 70-летнюю мать. Мужчина не виделся с родственниками 18 лет.

Сотрудники отдела по вопросам миграции заметили мужчину в ходе рейда в одном из торговых центров Белова. У уроженца Узбекистана не оказалось документов, удостоверяющих личность и разрешающих жить и работать на территории России.

Полицейские выяснили, что нелегальный мигрант живёт в России с 1993 года. Ещё с паспортом СССР он приехал в Самарскую область, где подрабатывал. Но через некоторое время он попал в места лишения свободы за совершение преступления. Потом он лечился в центре реабилитации людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости.

«Полицейским стало известно, что связь с его родственниками утрачена и на протяжении 18 лет он о них ничего не знает. Сотрудники отдела по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Беловский» установили, что его 70-летняя мать жива, она переехала из Ферганы в Россию и проживает в Республике Марий Эл» , – сообщили в ГУ МВД Кузбасса.

Женщине сообщили о местонахождении сына. Она с радостью выслала документы для удостоверения личности. Мужчина смог купить билет и встретиться с родственниками.

Источник: gazeta.a42.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования