Yodda - новости регионов России

В городах и посёлках Кузбасса предложили увеличить количество камер

15.02.2017, 11:17

Фото: Анастасия Антонович / Архив A42.RU

Жительница Кузбасса предложила увеличить количество камер видеонаблюдения на улицах в городах и посёлках. Об этом она написала на сайте областного «Банка идей».

Автор предложения пояснила, что вопросы сохранности своего имущества с помощью средств видеофиксации стали волновать всё больше граждан и организаций. Кроме того, онлайн-анализ с камер пригодился бы в работе сотрудникам МВД.

«Для того, чтобы получить доступ к камерам жителей и организаций, необходима заинтересовать владельцев. Сделать это можно, например, оказанием бесплатных услуг населению по установке ПО и подключению видеонаблюдения к открытому/закрытому (по желанию владельца) онлайн-вещанию», – написала жительница Кузбасса.

Женщина добавила, что таким образом полиция сможет контролировать оборудованные районы, а также найдут работу большое количество программистов.

Ранее «Газета Кемерова» писала , что в декабре Аман Тулеев дал задание установить больше видеокамер в Кузбассе. По словам губернатора, особенно камеры нужны на подъездах и перекрёстках.

Источник: gazeta.a42.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования