Yodda - новости регионов России

Нашел себе неприятности

15.02.2017, 3:55
Камеры видеонаблюдения, установленные на территории АЗС, запечатлели момент хищения денег из найденного кошелька и помогли установить личность злоумышленника. Фото из материалов уголовного дела.

В полиции Прокопьевского района возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который похитил деньги из найденного кошелька.

По уголовному законодательству Российской Федерации, в качестве наказания за кражу 12 тысяч рублей (а именно такая сумма находилась в найденном портмоне) «счастливчику» грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарий  Евгений Ильясов, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области, полковник внутренней службы:

– В дежурную часть отдела МВД России по Прокопьевскому району с заявлением о краже денег из кошелька обратился авто-владелец. В ходе разбирательства полицейские выяснили, что портмоне у заявителя не украли – он его просто обронил на территории автозаправочной станции в пригороде Прокопьевска, где заправлял свою машину. Отсмотрев съемки с установленной на АЗС камеры видеонаблюдения, сотрудники полиции увидели, что этот кошелек подобрал один из клиентов, также заправлявший здесь свое авто. Изучив содержимое портмоне, он быстро вытащил из него деньги, после чего выбросил находку обратно.

Оперативники уголовного розыска установили личность и задержали похитителя. Тот попытался убедить полицейских, что кражу он не совершал – ведь кошелек лежал на земле, и он его нашел. Однако согласно статье 227 Гражданского кодекса РФ («Находка»), нашедший вещь гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции. В данном же случае мужчина имел возможность уведомить потерпевшего об утрате портмоне, поскольку в нем имелись документы, удостоверяющие личность законного владельца. Найденное портмоне полицейские возвратили законному владельцу.

Подготовил Всеволод ВЛАДИМИРОВ

Источник: kuzbass85.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования