Yodda - новости регионов России

В Кузбассе работники транспортной компании похитили 11,5 миллионов рублей

15.02.2017, 1:32
В Кузбассе работники транспортной компании похитили 11,5 миллионов рублей

Фото: архив A42.RU

В Междуреченске сотрудников местной транспортной компании обвинили в хищении 11,5 миллионов рублей. Дела по статьям «Мошенничество» и «Присвоение или растрата» направлены в суд.

«В полицию поступила информация от налоговой инспекции о том, что одна из компаний преднамеренно завышает стоимость приобретённой большегрузной техники, и как следствие, искусственно увеличивает подлежащий возмещению налог на добавленную стоимость (НДС). Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Междуреченску по данному факту была проведена проверка, результаты которой стали основанием для возбуждения уголовного дела», — говорится в сообщении регионального ГУ МВД.

Оказалось, что в сговоре участвовали замдиректора по коммерческим вопросам и главный бухгалтер. За счёт махинаций фигурантам дела удалось похитить более 10 миллионов рублей. Также подельники перечислили со счета компании на счета подконтрольных им организаций около 10 000 000 рублей. Все операции были завизированы электронной подписью гендиректора, который не знал о совершённых сделках.

Кроме того, выяснилось, что бухгалтер вела документацию организации, расположенной в другом регионе. Со счета на перевела 1,6 миллиона рублей. Зарплату она начисляла себе, а также знакомым, которые никогда там не работали.

Необходимые судебные бухгалтерские, почерковедческие и компьютерные экспертизы уже провели. Дело направили в суд. Обвиняемых ждём до 10 лет лишения свободы.

Источник: gazeta.a42.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования