Yodda - новости регионов России

Кузбасские синоптики рассказали о погоде на сентябрь и первых заморозках

17.08.2016, 12:52

Фото: Анастасия Антонович / Архив "Газеты Кемерова"

Синоптики кемеровского Гидрометцентра дали предварительный прогноз на сентябрь. По их данным, первые заморозки ожидаются в Кузбассе уже в эти выходные.

Среднемесячная температура будет находиться в пределах нормы – 8-13 градусов, сообщили «Газете Кемерова» в учреждении. Первые дни сентября будут прохладными, температура днём составит 13-18 градусов. По ночам столбик термометра будет опускаться до 3-8 градусов, местами возможны заморозки.

По словам синоптиков, середина августа будет тёплой – 18-23 градуса днём. В третьей декаде станет немного холоднее – дневная температура понизится до 9-14 градусов в среднем. Ночью похолодает до 1-6 градусов.

«Первые заморозки придут в Кемеровскую область уже в эти выходные. В ночь на понедельник температура воздуха составит от 2 до 7 градусов, на почве – от 0 до 1», – рассказала пресс-секретарь Гидрометцентра Наталья Полуэктова.

Также в учреждении уточнили, что количество осадков в сентябре ожидается около нормы на большей части территории, по северу области – меньше нормы. По Кузбассу в отдельные дни пройдут дожди с грозами и усилением ветра.

Источник: gazeta.a42.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования